合宿免許のデメリットとはなんでしょうか。 - 大学2年生で、大学院推薦のために
合宿免許のデメリットとはなんでしょうか。大学2年生で、大学院推薦のために成績が欲しく、勉強に励んでいることから教習所に行くことができません。
そこで、春休みを使って合宿免許を受けようと考えているのですが、例えば取得免許の欄に運転免許(合宿)みたいに書かなければならないとか、大きなデメリットがあるのか知りたいです。父親は田舎の合宿で2週間で得た能力なんか実際の公道じゃ使えないからやめとけ。とのことです。
僕自身1人暮らしですが、自転車で買い物を全て済ませられるため、現状特に車が…というわけではなく、免許さえ取れればいいかなみたいな感じです。
ご回答よろしくお願いいたします デメリット感じませんでしたよ笑 普通に実践で運転できるようになりますしね。
というか公道を走る練習もするから普通に走れますから〜...笑
むしろ集中して免許の勉強出来るし、周りに友達出来て合宿終わってから遊ぶ約束したり出来るし、ご飯も出てくるし、超楽しかったです。大人になってからそんな体験出来ません。 せいぜい家に帰れない程度だと思うけど。
ページ:
[1]