免許取りたての者です。家族の車(父親の)を運転して近場にドラ
免許取りたての者です。家族の車(父親の)を運転して近場にドライブしようと思っていたのですが、本人以外が運転する場合の保険?ありましたよね。それってやっぱり入っといたほうがいいですよね…? 新たな保険に入るのではなく、現在そのクルマに掛けられている保険の契約内容を見直すほうが一般的です。保険屋さん(代理店でもOK)に言えば、その時点から使えるようにしてくれるはずです。
そして、保険料の上昇分だけあなたが負担するということにすればいいのです。(お父上に現金で毎月支払い) 保険を全年齢、家族限定に変更しましょう。
今回だけしか運転しないなら、1日保険でいいと思いますが。 家族限定って入っていないんですか?
同居の子供であれば、保険適用されますが… >本人以外が運転する場合の保険?ありましたよね。
ワンデイ保険でしょうか?
>それってやっぱり入っといたほうがいいですよね…?
そりゃ入るに越したことはないでしょう。わざわざ知恵袋で聞くまでもなく
ページ:
[1]