ホンダ Hondaの新型ベゼルとフリード FREED。渓流釣りでの車中泊・長距離のドライブ。
ホンダ Hondaの新型 ベゼル と フリード FREED。渓流釣りでの車中泊・長距離のドライブ。
走りと居住性を比べて、どちらが良いでしょうか? 走りはどちらも然程変わりないと思います。自分はフリード+、友人がヴェゼル(どちらも旧モデルですが)に乗っており、一緒に海釣りへ行く時に交代で車を出しています。一般道、高速道路、山岳路も走りは似たような物です(苦笑)
ちなみに質問者様は渓流釣り=悪路を走る事もありますよね?その場合は最低地上高が少しでも高い方が良いでしょうからヴェゼルの方が良いと思います。但し車中泊は圧倒的にフリード5人乗りの方が快適ですよ。 車中泊って時点でコンパクトSUVなんて選択肢になんて入れられません。
席を後ろに倒す仮眠程度の車中泊なら可能ですけど、フラットにしてマットをひいてとか本格的な車中泊なんて無理です。
なんで、フリードの走りがどんなに悪くても選択肢はフリード(+やクロスター)しかないです。 車中泊」となると→ルーフテントが☆快適 その使い方ならフリード一択。 寝るのとスペースの両方でフリードです。
ページ:
[1]