運転免許を取得しようか迷っています。 - 来年から進学して一人暮ら
運転免許を取得しようか迷っています。来年から進学して一人暮らしをする予定です。親からは、車を買ってもらって実家通いか、一人暮らしかどっちかにしてと言われて交通の便を考えて一人暮らしを選びました。
どっちにしろ免許は取った方がいいと言われます。
でも一人暮らしをするなら電車しか使わないのでペーパードライバーになると思います。
最低でも月2くらいで帰ってきたときに練習しようと思っています。
乗る車はおばあちゃんのなのでダサいし免許までとってほんとに乗るのかわかりません。
友達に乗せてもらうばかりじゃ、、とも思います。
取るべきでしょうか?分かりにくい文章ですみません 免許証は移動手段お増やすだけではなく、身分証明を求められる所でも
使える物だと思います。
ツタヤとかのレンタルビデオ等
今現在必要かなら免許を取る必要性はあるのかと言われれば何とも言えませんが、今後の可能性を視野に入れてなら移動手段等の選択肢を増やすなら、若いうち(脳が対応できる)取得しておいた方が楽になるんじゃないかなと思います。 そりゃ一般論として、学生のなるべく早いうちに取得するに越したものはない。
普通免許で原付(50cc)バイクだって運転可能だしね。
それに学生さんは色々割引が利く
その点は熟慮を 資格だからね。迷ってるなら取れる時間がある時にとったほうがいいよ。
親御さんの言う通りで社会に出れば必要になります。後々あの時取っておけばってなりますよ。
車を所有するかはゆっくり考えたらいいです。レンタカーもあるしね。 就職するときに運転免許が必要になることがあります
トラックの運転手でなくても、一般企業でも営業職なら運転免許を要求されることがあります
そうでなくても転勤で田舎に行くことになったら車は必需品です
社会人になってから運転免許をとるのはとても大変なことなので、学生のうちに取ることをお勧めします 指導員の立場から・・来月位から。料金が下がる所が多いです。だから取得するべきです。
ページ:
[1]