免許を3月末に取りました。 - 社会人の女です。最初は両親が助手
免許を3月末に取りました。社会人の女です。最初は両親が助手席に乗ると言われて、練習を付き合ってくれたのですが土日に仕事がある私は月に1回〜2回しか乗れません。
そのため中々運転練習ができないんですけど、一人で乗るのは危険ですか?
コースは近所です。 免許を取るのではなく、取ったんですよね?
それなら一切問題無いですよ。
問題が有るレベルの人なら、そもそもで免許取得出来ないですしね。 私はまだ未成年ですが免許取ってから最初は親が付いてましたが1週間くらいで一人で最初は近くのコンビニに行ったりとか駅に行ったりとかしてどんどん範囲を広げて行きました!やっぱり最初は少し怖いってのもありますよね。兄弟達なんて「怖い!」とか「ヘルメット持っていくわ」とか曲がるたびに「ぎゃー!」って騒いだりとかしてました。中々傷付くというか私の運転にいちいち反応してくるのがウザかったので一人で練習しました。隣に試験官とか教員がいませんし、隣に親が座っていたとしても補助ブレーキなんてありませんからね、、。免許取って早々事故が起こるんじゃないかと心配してましたが自分の運転を信じることから親にあれ買ってきてこれ買ってきてとパシられながらも色んな場所に行きました!少しずつ慣れていけば良いですよ!ちなみに免許取って2日目の夜にファミリーカーを運転させられましたw 指導員や生徒を乗せて
試験しませんでしたか?
人を乗せる方が
普通は嫌になるはずです
1人で運転して
判断が出来ないのならば
教習所や自動車学校を
卒業してからも
進歩は望めません。 友達を載せての運転はもう少し慣れてからがいいと思います。
あなたの運転でお友達を事故に巻き込む恐れがあります。
まずはひたすら運転になれましょう。
ページ:
[1]