運転免許証更新連絡書が自宅に届いていたので、今日のPM12:00に一
運転免許証更新連絡書が自宅に届いていたので、今日のPM12:00に一宮警察署に行きました。今日は4ケタの暗証番号の設定、更新する運転免許証の写真撮影、後日行われる初回更新者の更新の日にちを決めて、終わりました。
そのことを両親に話したら、「自分たちの時は、その日に講習を受けて、講習が終わったら、新しい運転免許証が、交付されたけど、今は違うんだね。」と言っていました。
初回更新者の講習をする場所も一宮市民会館と尾西グリーンプラザの2ヵ所で行うそうです。
コロナになる前とコロナ後との違いでしょうか?補足一宮市に在住の方の回答よろしくお願いします。 一宮市の人じゃなくても、全国的に同じです。ただし、免許センターがあまりにも近い管轄の警察署エリアでは警察署で受けられない場合があります。
あなたは、2回行くことを決めただけです。
そもそもは免許センターに行くのが原則です。なぜなら、発行しているのは免許センターだけだから。
だから、一日(最大半日)で済むのです。あなたは、数時間を2日に分けて受講生することに決めただけ。
即日発行のほうが楽だと思いますけど… PM12:00?
夜中?
ページ:
[1]