今年自動車免許を取りに行く高校生です。 - 初めて車の運転をするの
今年自動車免許を取りに行く高校生です。初めて車の運転をするのにおすすめの車ってなんですか??また初心者はやめておいた方がいい車など教えてほしいです!参考にさせていただきますm(*_ _)m 免許取った後に初めて運転する車という事だったら、
もし親御さん、お兄さん、お姉さんが車をお持ちであるなら、
貸してもらっている方が大半だと思います。 初めて運転する車は、教習所の教習車です。それのどれがいいか、を選択する余地は、たいていありません。車種なんかより、通う環境の方を重視して選びましょう。
教習所を卒業後に買う車の話なら、市販の大衆車ならどれを選んでも初心者に難しいだなんてことはありませんので、自由にすればいいでしょう。外車やスポーツカーはクセが強いので、初心者向けとは言えません。トラックや箱バンは運転感覚がセダンと随分異なりますが、それを選ぶのはたいてい「それを選ばざるを得ない」人なので、悩んでも仕方がないでしょう。
特に何もこだわりが無いなら、教習車と同じタイプのセダンにすれば、違和感なく乗り続けられるでしょう。 教習車と同じ車種がおすすめ。 初心者はやめておいた方がいい車は初心者マークの似合わない車です。 今の段階では、免許取得に集中しましょう。
車の心配なんてずっと先の話ですよ。
なかなか教習所卒業できなくて、また、ここでみんなに相談なんてことにならないようにして下さい。
別の回答者さんんの提案、ナイスですね。
教習車と同じやつなら慣れているわけだから、同じ感覚でスムーズに運転できると思います。
ページ:
[1]