京都市内のタクシードライバーはなぜマナーが悪いのが多いんでしょうか?
京都市内のタクシードライバーはなぜマナーが悪いのが多いんでしょうか?私は市民じゃないんですけど、何回か轢かれそうになった事があります。
京都は2種免許が取りやすいんでしょうか? 京都市民は日本一「いらち」「気が短い」かも?
タクシーでもどんくさい運転で、客に怒られます(笑)
マナーが悪い、運転が荒い
これは運転技術が高いと「紙一重」だと思います。
世界一運転技術が高いのは韓国ソウルのドライバーだと思います。
京都市民もソウル市民並みに運転技術が高いと思います。 最近関東から関西に引っ越してきました。意外なことに京都市内の「一般のドライバーは」明らかに交通マナーが良いです。歩行者が渡りかけてたら(まだ渡り始めてもいないあたりでも)停まって待ってくれるし、過剰なくらい歩行者保護であることは感じます。歩行者も同様にかなり交通ルール守ってるなあと感じます。だーれもいない脇道でも赤信号なら「バカ正直に」一人で待っている人多いです。
・・・そんな京都市内でタクシーは。。。以下省略です笑。 そりゃマナーや道徳がなってないからタクシー運転手やってるのですよ。
タクシー運転手とはそんなもんです。
ちなみに私はタクシー運転手です(笑)
その私でさえタクシー運転手なんてそんなもんだと思ってますから 歩行者も、自転車も、輪をかけてマナーが悪いから >>私は市民じゃないんですけど、何回か轢かれそうになった事があります。
↑↑↑
今時珍しいね~
悪霊でも取り憑いてるんじゃない?
心当たり無い?過去にタクシー運転手に口汚く暴言浴びせたとか、運転手を凹して無賃乗車したとか、或いは強盗して金品奪ったとか(笑)
八坂神社にでも行ってお祓いしてもらうんだね。
最寄りの警察署でも良いよ。
ページ:
[1]