近々奈良県橿原市の免許センターで飛び込み試験を取ります! -
近々奈良県橿原市の免許センターで飛び込み試験を取ります!技能試験を受けるのですがコースが5個くらいあってそれを覚えないといけない(当日にどれか1つが発表)と聞きました!!
コースの決定の時間って何時ですか?!
やばいです、コース覚える気もしないのに直前やったら死ぬ気しかしないです!!!
誰か教えて下さい!!! 「今日の試験コースはこれです」って言われるのは、試験開始前の15分か20分前くらいです。
仮免の技能試験か本免の技能試験かわかりませんが、どちらも同じような感じです。
仮に本免の路上試験であれば、その時に地図を見せられて「こういう経路です」って言われるだけなので、地元の人でもない限りは覚えられません。
試験官が経路の指示は出します(仮免も本免も)から、あまり慌てなくてもいいと思います。 >>コース覚える気もしないのに直前やったら死ぬ気しかしないです!!!
↑↑↑
そりゃ試験官は道案内ぐらいはしてくれるけどさ、一発試験受ける人がそれを覚える気が無きゃ試験対策にならん。 免許センターによって細かな違いもあるかと思いますが、当日の受付窓口に試験コースが発表されているか、受付時に試験コースを知らされるかのどちらかだと思います。いずれにしても試験開始時間までにコースを歩く程度の時間はありますし皆同じ条件で受験していますよ。それと自信が無いのでしたらあまり早い順番で試験を受けないほうが他の受験者の試験も見学出来るので良いかもしれません。基本を守り、場内の走り方さえ心得ていれば簡単な試験なんですが、何故か、簡単に合格させないとか、一回は無理だとかデマが多いですね。自分自身が仮免学科から全て一回で合格でしたし、けっして不可能ではないので頑張って下さい。わからない事や疑問は同じ受験者から情報収集するようにすると早く合格できるかと思います。メリハリのある走りと小回り、走行ラインの取り方などが大切です。
ページ:
[1]