1147407004 公開 2021-9-29 19:29:00

冬休みに免許合宿に行きたいのですが、よく分からない所があります

冬休みに免許合宿に行きたいのですが、よく分からない所があります。ホテルに泊まれる日数は最短卒業日までですか?
最短〜日卒業とあるのですが最短で卒業できなければ家から通わなければいけないのでしょうか?
高校生が冬休みに普通免許をとる効率のいいやり方を教えてください!

bou113343192 公開 2021-9-30 02:40:00

基本的に、卒業するまでは宿舎が確保されます。ただし、補習などで延泊となった場合に追加料金がかかるかどうかは、契約するプラン次第です。どれだけオーバーしても追加料金がかからないプランもあれば、延泊の最初の1日から追加料金がかかるプラン、5日程度までは無料のプランなど様々です。
ただ、確保されるのはあくまで「泊る所」で、途中で変わる可能性はあります。ホテル利用のプランなら、他の借り上げアパートや自営宿舎への移動は無いでしょうが、違うホテルへの移動、あるいはホテル内の他の部屋への移動はあり得ます。よって、部屋の中に荷物を散らかしておくわけにはいきません。移動が必要となった時にすぐに動ける程度に、普段からまとめておく必要があります。
あと、冬休みを利用するとのことですが、年末年始の6日間は教習所は休みになり、契約しているホテルも退去させられ、自宅に帰るしかなくなるのが普通です。自費で宿泊費を負担してホテルに居続ける事は不可能ではないでしょうが、たいていのところは年末年始は高めの料金になる上、早い時期に予約で埋まってしまうので、実際には自費で居続けるのは困難でしょう。正直、冬休みが短い高校生には、冬休みの合宿コースはお勧めできません。3学期の自由登校期間を利用したほうが現実的だと思いますね。
いずれにしても、12月から3月は繁忙期です。ぼちぼち予約を押さえておかないと、希望の日程は取れないでしょう。最短2週間と言いますが、実際には3週間程度の余裕が必要です。タイトな予定を組むとたいてい破綻しますよ。
ページ: [1]
全文を見る: 冬休みに免許合宿に行きたいのですが、よく分からない所があります