大型一種の免許を持っている者です。深視力の検査が上手くいかない事が
大型一種の免許を持っている者です。深視力の検査が上手くいかない事があるのですが何かコツがありますか?
再びトラック TRUCKの運転手になるつもりはありませんので
その場合次の更新の時に大型一種だけ無効にする事は出来ないのでしょうか? 大型のみ返納し普通免許(など下位免許)を残すことは可能です。
なお、逆に大型を残して普通免許を返したいというのはダメです。
コツかぁ…たぶん乱視があると分かりにくいかもしれないなぁ。眼鏡で対応するしか… 視力検査の前日はよく寝る。目を温める。など目を十分休ませて受けるといいと思います。
大型一種だけを返納し深視力検査が要らない普通だけにすることも可能です。 私も乱視で上手く行きません
コツは、一番奥です・手前ですって説明の時カウントしてその半分のタイミングでボタン押します
少し手前・奥にズレてますねって言われたらタイミングを少しずらす
って感じで何時も5~8回はやらしてくれる コツなんて無いです。
見えてれば分かる。
見えてて合わせられないなら練習させてもらえば良い。
3回で60㎜の誤差でなので・・・
見えてて早すぎたならその無目を言えば見えてると伝わり・・再挑戦をさせてもらえる。
見えてなければ眼鏡等で矯正するしか・・・
上位免許だけ返納は可能
下位の普通車を残せば普通車は運転可能です。 申請すれば下位免許を残して上位免許を自主返納する事は出来ます。
その場合深視力検査が必要ではない
免許の条件に8t限定又は5t限定があればそれに格下げ。
なければ現行の普通免許に格下げ。 私も乱視により一昨年の更新より大型のみ眼鏡使用になりました。
単純に眼鏡屋さんで視力検査してみると良いかも知れませんね。
ページ:
[1]