至急急募です - 門真運転免許試験場の学科試験は予約しないと受け
至急 急募です門真運転免許試験場の学科試験は予約しないと受けれないんですか??教習所を卒業したものは予約しなくても良いと言われたのですが、ネットには予約制と書いてます、試験場では受付の人に学科試験受けにきましたって言えばいいですか?? 今は原則予約制です!卒業証明書の番号とかも予約時点で登録しておく形になっています。ただ、確か9時半くらいまで限定で飛び込みの受付もあるっちゃありました(正確には調べてみてください)。しかし既に諸手続きを終えているほかの受験生よりも遥かに時間がかかると思われるため、さっと予約してしまった方が楽だと思います。 現在は COVID-19 禍の臨時措置として、大阪府ではオンラインシステムによる試験の予約制が採用されています。
このままずっと継続されるかどうかは不明です。 コロナで予約が必要になったかも、 予約してください。簡単な事でしょう。
ページ:
[1]