彼女がオートマの免許取ろうとしてるので、無理してマニュアルにさ
彼女がオートマの免許取ろうとしてるので、無理してマニュアルにさせるにはどうしたらいいですか? 費用負担の上で50万円払って追加で通わせる。相手にメリットないとやらないでしょう。 「うちらが結婚して小さい子供もいて幸せに暮らしているときに突然大きな天災が起こり即刻子供を抱えてできるだけ遠くに避難しなきゃ命があぶないという状況の中、たまたま鍵付きで停めてあった車がMTだったらどうするんだ!なぁ、だからMTで取ろう」っていうのはどう? 自分は昔、彼女が教習所に行くときに一緒についていって限定無しの免許を申し込ませた(頼み込んだ)ことがあります。自分が車好きだということ、MT車を購入したいこと、万が一の際にAT限定で運転できないと困る点を述べました。
というわけで彼女には限定無しの普通免許を取得してもらい、車を手に入れた(勿論MT車)際は練習してもらい、その彼女と結婚後は送迎などしてもらったりして大いに役立ってもらっています。
ロングドライブの運転も半々でしてもらえば疲労度も随分違ってきます。 そんな常識の無い事をやるとふられるだろうね。
向こうにも選ぶ権利が有るから。
大切な車をヒール&トー・ダブルクラッチすら出来ない奴に、運転させるなんてあり得ない。 まずそもそもなんで彼女さんにMTを取らせようとしてるかを説明した方がいいのではないでしょうか?ちゃんとした理由があれば解決策は見えてくるかもしれませんし、ただMT免許を持っていて欲しいとか曖昧な理由だとどう説得しても取りたがらないと思います。MTはめんどくさくて最近の人はAT限定でいいやって方がほとんどだと思いますので
ページ:
[1]