車の免許は視力が悪いと取れないですか? - コンタクトすればいいのでしょ
車の免許は視力が悪いと取れないですか?コンタクトすればいいのでしょうか? コンタクトや眼鏡をかけて規定以上の視力が出れば大丈夫です。 規定の数値が出なければ免許の取得はできません。視力検査も「適性試験」という試験になりますので「不合格」ということになります。
ただ、眼鏡やコンタクトで矯正して構いません。但し、免許証の条件に「眼鏡等」という文言が付きますので、眼鏡・コンタクトをしないで運転すると「免許条件違反」ということになります。 免許センターでの視力検査に合格しないと免許証がもらえません。メガネやコンタクトレンズを使って合格しても大丈夫ですが、免許証の表面にある免許の条件等の欄に「眼鏡等」と記載されてメガネやコンタクトレンズの使用が必須となります。 眼鏡を使用して
運転が可能ならば
運転免許は取得出来ます。
そのかわり
眼鏡をした状態以外は
車の運転は出来ません。 車の免許は視力が悪いと取れないですか?
コンタクト・メガネ・などの使用で問題無し
質問提示内容・添付画像・・ご参考になれば・添付画像・拡大が可能
ページ:
[1]