車の免許の教習所ってちゃんと教えてくれますか? - 「自分で考えろ」とか「
車の免許の教習所ってちゃんと教えてくれますか?「自分で考えろ」とか「それくらい聞かんでも分かるやろ」とか「脳ミソはいってんのか」みたいな事を言われたりしないでしょうか?
ちゃんと教えてくれるんですかね? どんなに出来なくてもど低脳とか言われないですね。 教えてくださる先生がほとんどかと思います。
私が教えて頂いてた先生方はとても丁寧に教えてくださる先生ばかりでした。
私が友達から聞いた限りなのですが、ごく一部の教官でなんでそんなことも出来ないの?みたいに言う先生もいたみたいなので、質問者様が感じた不安等が出てくる可能性は否定できないと思います。
しかし教官拒否制度がある教習所も多いので、どうしても合わない教官がいた際には教習所の事務側に申し出ると利用できますよ◎
もちろん通う予定の教習所にない場合もあると思いますが、私の通っていた教習所では拒否制度がありました。 私が通っていた教習所はそんなことなかったですよ。
ちゃんと教えてくれました。
厳しい人もいますけど、これから人の命預かる免許取るわけですし
当たり前かなとも思います。真面目にやってたらわかってくれます。
むしろ優しすぎる人のが何考えてるのかわからないので怖いです。私は。
流石に
>「自分で考えろ」とか「それくらい聞かんでも分かるやろ」とか「脳ミソはいってんのか」
は教える気なさそうですけどね 教官だって人間ですからね。
機嫌が悪かったり、態度の悪い生徒には嫌な対応をする場合もあるかもしれません。
とはいえ、教習生は「お客様」ですから。
教習生がいるから、教官も仕事が出来るし給料をもらえるんです。
あまりにもひどい場合は遠慮なく教習所にクレーム入れましょう。嫌な教官に当たらないように予定を組んでもらうことも可能ですよ はい。教官は教えるのが仕事です。耐えられない、我慢できない教官は教務課か窓口でNG出しましょう。
ページ:
[1]