車の免許を取ろうと考えている者です。 - ATとMTがあります
車の免許を取ろうと考えている者です。ATとMTがありますがどちらの方がいいですか?
私自身特にスポーツ Sportsカーが乗りたいとか大の車好きとかではないのですが、
消防士や警察官(地方公務員)になりたいと考えておりそのためにはMTを取らないとダメらしいです。
最初からMTを取るか後から限定解除するかと言うのもありますが結果どちらの方が良いのでしょうか 最初からMTを取る方がいいと思います。 長距離ドライバーです
MT免許取得しときましょう。ついでに準中型でね。
消防だったら後に4トンや大型車両を任務で使用すると思います。慣れておいた方がいいでしょうね 迷わず、最初からMTで取得です。
そもそも「AT限定免許」の意味がさっぱり理解できません。
普通に最初からMTで教習して取れば、ATもMTも両方運転できるのに。
いくらAT車全盛とはいえ、わざわざ選択肢を減らす必要なんてどこにも無いのです。
MT車の運転なんて、ちょっと慣れりゃメチャ簡単だし楽しいのにね。 大は小を兼ねるの言葉通りMT免許を一度取れば面倒が無くて済むはずです それならMT取るべきですね!
ページ:
[1]