軽度知的障害でも大型二種免許は取得できますか?
軽度知的障害でも大型二種免許は取得できますか? できないでしょうね。 あなたを支援してくれている相談する人はいらっしゃいますか?親や支援員さんがいる場合取得する事を賛成してくれていますか?
普通免許や大型と種類はありますが取得できるかもしれません。
ただ、免許取得して仕事や日常で車の運転をして万が一交通事故や誰かをひいてしまった等の事故をあなたが一人で車に乗っていた場合、対処出来ますか?
パニックになったり、話をしたりどうですか?
私の息子も中度の知的障害です。
免許あると離れて暮らしているので便利だなと思いますが実際最悪の事を考えると取らせることはできません。
心配になり長いコメントさせて頂きました。 試験場一発は無理でも教習所なら所詮商売だから受け入れてくれるでしょう。ただ活かすとなると話は別です。バス運行事業者は経度知的障害なんて人を採るでしょうか?それに乗客の立場からして経度知的障害なんて人に自分の命を預けられますか? >>軽度知的障害でも大型二種免許は取得できますか?
↑↑↑
程度によります。 絶対に無理とは言いませんが、非常に困難じゃないですか。
ページ:
[1]