普通車ATの免許取得したけど初めて運転して事故りました。やはり大半の人はストレ
普通車ATの免許取得したけど初めて運転して事故りました。やはり大半の人はストレートで卒業するのに3時間もオーバーしたので教習所の簡単な運転でオーバーする奴は実際の運転は事故るので無理がありますか?50歳の高齢で免許取得したのがそもそも無理だと思います。高齢者は免許返納するのが普通なので免許返納した方がいいですか? 自分の限界を決めるのは自分だけの特権だよ。
逆に言えば心さえ折れなきゃ、限界なんかまだまだ先の話ですよ。
さて、大半の人がストレートで卒業はしてません。
平均的な運動能力と、知能があれば、大抵の人がストレートで卒業するようにも教習内容はデザインされていません。
どんなに上手く、要領よく飲み込める人でも、全教習過程の内容を指導員が伝えるのにう必要な最小の時間がストレートで卒業できるまでの時限数という決まりです。
空軍のどんなに優秀なパイロットでも、規定の飛行時間を経験しないと機長にはなれないようなものです。
逆に言えば、卒業できたということは、その時点で、卒業生が備えるべき技量において、ほぼ同等の品質を得ていると認定されていると言えます。
20代の若者でも、70代の高齢者でも、卒業時の運転技量は全て均質のものだと言えます。
なのであなたが特別、能力が低いわけではないのです。
ただ、あなたに足りないのは経験からくる、「予測力」だけなのです。 >>50歳の高齢で免許取得したのがそもそも無理だと思います。高齢者は免許返納するのが普通なので免許返納した方がいいですか?
↑↑↑
返納云々の前に、何らかのペナルティがあると思いますので、それが実際に下ってから改めて議論しましょう。 本当に五十歳ですか?
ページ:
[1]