自動車免許がほしい看護専門学校2年生です自動車免許が今更欲しくなってしまいまし
自動車免許がほしい看護専門学校2年生です自動車免許が今更欲しくなってしまいました。
お金の関係があり、合宿で取りたいのですが、三年になる前の春休みに合宿にいくべきでしょうか?それとも国試後や看護師になってから通ったほうがよいでしょうか? 学生の間に取っておかないと、就職して病院勤務になれば3交代だから車は必須だよ。 3年になれば実習等で帰りが遅くなるみたいなので
今から下校後の数時間や休日を使い通った方が良いのでは?
9か月で最低60時間(AT57時間)こなせば免許を取る事ができるので
足りない資金を補填しながら取る事も出来ますよ
「月7回+実技で落ちた回数」なので週2回、1回1時間程度ですよ
3年に上がる前なら、十分所得出来ると思います
学校も社会人向けにある程度の時間まで開校しているはずですから 看護学生って、合宿に参加できるような3週間もの休みってとれるんですか?。取れると言うなら、早めに予約しておけば問題ないでしょう。
個人的には、知人の看護師がかつて学生だったころの忙しさを見る限り、とてもそんな余裕はなさそうで、看護師として仕事を始めてから、交代制勤務であることを利用して平日の昼間に教習所通いをしたり、転職が容易な立場を利用して一時退職してから教習所に行く、と言うのが合理的な判断に思いますけどね。 思い立ったが吉日。合宿いうなら三年になる前の春休みでも良いでしょうが、普段の日常のやり繰りの中で教習所に通う選択肢は無いのでしょうか。国試後や看護師になってからでは合宿はおろか、日常のやり繰りの中でさえ免許取得は非常に困難でしょう。 なってからどうやって取るんですかね
そんな時間ないと思いますけど
ページ:
[1]