今年の10月に自動車免許の更新を控えているものです。 - 今年
今年の10月に自動車免許の更新を控えているものです。今年中に二度駐車違反で警察署に出頭していますが、この場合は今回の免許の更新でゴールドになることはできないのでしょうか?
ちなみに今年で免許とっていてから5年目になります。 警察に出頭しているということは、反則金とともに行政処分点数がついているはずですから、今回の更新で「違反運転者」という区分になり、120分の講習と青3年の免許証が交付されるはずです。
で、2回ともが今年の違反ということなので、その次の更新(3年後)も、違反運転者の区分になりますね。 次回の免許は3年更新なので、その更新時もゴールドにはなりません。
無事故無違反で過ごしたとして、
3年更新が2回続くので、
ゴールドになるのは、6年後=2027年が最短ですね。 警察書に出頭して青キップをもらったのならゴールドにはなりません。
出頭せず車検証の住所に送られてくる納付書で納付したのならゴールドになります。
出頭したと書いてあるので恐らく青3年になるでしょう。 違反無しが5年以上でゴールド
違反してては無理
この質問って・・・
どこから出て来るのでしょうか?
ゴールドの条件が5年以上違反無しなのに・・・
免許取れるのが18歳からって決まってて・・・
15歳では免許取れないのでしょうか?って質問と同じ様な気がする。 ゴールドにはなりません。
ページ:
[1]