小型特殊自動車免許の試験勉強のやり方について教えて下さい。原付
小型特殊自動車免許の試験勉強のやり方について教えて下さい。原付の問題集で勉強するのと、普通車の問題集で勉強するのどっちが正しいやり方のかご存知の方よろしくお願いいたします。
ネットで見ると、原付の問題集を復習しただけで合格した方、最初から普通車の問題集で勉強して合格た方、どちらもいらっしゃいます。
姪っ子が原付免許を取得して、来年1月で初回更新の時期が来るのですが、免許センターじゃないと更新できないので、ついでに小型特殊を取得したいとのことです。
理由は金銭的に普通免許を取得しに教習所に通える目処が付かないので、当分先になるからだそうです。 自分は最初顔写真付きの身分証明書でパスポートしか持っていなかったので携帯が容易な身分証明証が欲しいと思い小特を取りました。普通免許用の教材で勉強して取りました。確かに小特の試験内容からして普通免許用のものだと範囲がより広くなっていますが、後々普通免許を取得するのであれば知識は無駄にはなら無いと思います。 満点を期すなら普通車の問題集+小型特殊自動車特有のデータ。
そこそこなら仮免対策の勉強。
うまく行けば受かるレベルでいいなら原付の問題集。
です。
ページ:
[1]