運転免許証の男ならMTが当たり前っていうのと飲みの席の乾杯はビ
運転免許証の男ならMTが当たり前っていうのと飲みの席の乾杯はビールっていう常識がなくなったのって現在何歳の世代からでしょうか?現在27歳の私の時にはありました。 >>運転免許証の男ならMTが当たり前っていうのと飲みの席の乾杯はビールっていう常識がなくなったのって現在何歳の世代からでしょうか?
現在27歳の私の時にはありました。
↑↑↑
あくまでも個人的見解だけど、10年以上前からそんな雰囲気はなかった。
仮にそういう主張をする者が稀に居たとしても、「何時代遅れな事言ってんの?この老害が!」と冷めた目で見られるのがヲチ。 ネット限定でリアルでは決して聞く事の無い言葉ですね。 男性のAT取得が半数になったのは最近なので、免許に関しては最近でしょうね。
>現在何歳の世代からでしょうか?
> 現在27歳の私の時にはありました。
↑意味不明です。
今年2021年は何歳の世代ですか? 相当に地域差がある、と思います。
東京などでは、MTどころか免許持ってなくても普通でしょ?
私の住んでる完全なる車社会の田舎(信州)では、男女問わず18になったら免許を取るのがごく自然ですが、男の殆どと、女性の大部分は相変わらずMTを普通に取ります。
宴会の席のビール、、、、
これも相当に地域差があるのではないでしょうか?
一部地域は、上司や同僚にお酌をして回るのを通常としてるところもあれば、しないのが普通の所もある。
今もって、乾杯は日本酒の所もあるでしょう。
当然、ウーロン茶の人も、オレンジジュース(という名前の、居酒屋でしか見かけない瓶入り飲料)のところもある。
宴会では飲まずに、小人数の仲間と二次会でバーに入ってからお酒を飲む人も多い。・・・私はこのタイプ(とりあえず、と言ったら、、ジントニック)。
ページ:
[1]