運転免許申請書についての質問です。①一枚目の申請日はいつ書きますか②二枚目の合
運転免許申請書についての質問です。①一枚目の申請日はいつ書きますか
②二枚目の合格日はいつ書きますか
どなたかご回答お願いします。 試験申請書の様式は都道府県により異なるようなので、1枚目、2枚目では通用しないと思いますよ。
基本は、当日の朝に試験場で記入します。申請日は記入する日です。前もって記入しておくとも何かのトラブルで行けなくなった時に、申請書の訂正や書き直しが必要になって面倒です。
ところで、合格日って記載事項、ありましたっけ?。試験を申請する時点ではまだ合格していないのですから、そもそも記入すべき日付では無いのでは?。指定教習所の卒業日は、警察の立場では「合格日」とは言いませんよね?。あるいは、一般試験の科目合格の合格日のことかな?。
まあ、わからなければ空欄のままにしておき、当日に試験場の受付近くに掲示しているであろう、申請書類の記入見本を見て確認するのがいいですよ。
ページ:
[1]