普通免許で原付2種を運転できるようになるのでしょうか?今、原
普通免許で原付2種を運転できるようになるのでしょうか? 今、原付2種取得に教習所通ってますが無駄になってしまうの? ならないですね。なので後に普通免許を取得しても無駄にはなりません。 >>普通免許で原付2種を運転できるようになるのでしょうか?
↑↑↑
そんな時代が来るとは思えんな。
>>今、原付2種取得に教習所通ってますが無駄になってしまうの?
↑↑↑
無駄なもんか!
この練習を通じて得るものは、質問者様にとって一生の宝となり得る。
変なデマに惑わされないで、125ccバイクをエンジョイしようぜ! 今のところ,そのような話は噂すら聞きません。
何十年も前から,バイク業界が必死でアピールし国がガン無視する儀式が繰り返されています。
最低でもむこう5年(恐らくあと10年以上)は絶対にない。
ここまで根源的で巨大な法改正は,その何年も前から噂程度は流れるはずです。
なお。
そもそも原付は「漕がなく済むように改造した自転車」であって,今のように平然と50キロ60キロ出せる「似非二輪車」であってはならない。
原付の法規制が完全に出鱈目なわけで,こんなクソみたいな出鱈目を許してきた国には重大な責任があります。
正しいのは,原付のパワーを抑制し,その代わりに交通ルールを緩め,一方で小型二輪の取得を楽にすることです。
このうち2つは既に実行されていて,あとは交通ルールだけですが,その一端として電動聞くボードの話が議論されてますね。
あれこそ原付の本来の姿(の一つ)だと思います。 だからならないってば。
こういう質問を違う人が読み、「出来るようになるの?」って質問をする。それの繰り返し。
つまり貴方も共犯。
もしなったら今まで別に金出して取得してた人に金返さないと行けないようになるかもしれんし。 もしそうなると、普通車を取るときに二輪の教習や試験が追加され、落ちた人や元から普通免許を持っていた人は原付しか乗れない免許となります。
普通免許があると二輪小型AT限定が取りやすくなるという話がいつの間にか普通免許で二輪を運転できると話が変わったようです。
ページ:
[1]