免停講習の内容は難しいですか? - どのくらいの確率で優をとれますか?また、
免停講習の内容は難しいですか?どのくらいの確率で優をとれますか?
また、良だった場合、5日運転出来ないと思いますが、それは免許センターに免許を返して貰いに行ってから乗れるんですか? 「良だった場合、5日運転出来ないと思いますが」とゆー事は30日の免停処分とゆー事ですかね。
講習後に行う考査の事であれば、運転免許を持っているなら決して難しいことはないと思います。
考査は制限時間が20分で42点満点、通常の運転免許取得時の学科試験と同様に~×形式です。
・優(36点以上):29日短縮
・良(30~35点):25日短縮
・可(21~29点):20日短縮
・不可(20点以下):短縮ナシ
考査の成績が「優」であれば免停は講習日当日のみなので、終了後に「当日は絶対に運転をしない」とゆー誓約書にサインをさせられたうえで運転免許証が返還されますが、それ以外の場合は後日免許証を受け取りに行く必要があります。
因みに私は過去に30日の免停処分になったことが十数回あり、いずれも免停処分者講習を受講しましたが、講習後の考査で「優」以外の成績になった人を自分を含めて見たことがありません。
(毎回一教室40人前後いると思われます。)
それだけ「難しいことはない」とゆー事です。
少なくとも免停講習をしっかり聞いていれば、問題ないと言えます。
考査の問題は講習で説明の有った中から出ることになりますから。 スゲーー昔に短縮講習受けたけど
ほとんど寝ていたから 内容なんか覚えていない
5日運転できないって今はそんな優しくなってるんだ
30日の初回なら 一日だろう 違反者講習で難しい?難しくない?差はないです。普通に道交法の知識が有れば何にも問題ないです。100点取ったことありますが、100点取る奴がここに来るな!と言われました。私の時はその場で免許証に裏書されて停止が1日になったことが明記されました次の日から運転再開です。
ページ:
[1]