合宿免許の申し込みをしたいのですが、友達と一緒に申し込む予定で親に話していま
合宿免許の申し込みをしたいのですが、友達と一緒に申し込む予定で親に話していましたが、友達の都合で1人で行くことになりました。元々、その友達とならいいよ、と親に言われていて、自分もその期間で行くつもりだったのでそのプランでいきたいと思っています。
1人だと危ないからと親に反対されそうで怖いのですが、申し込みの際などに親にバレますかね(・_・;
どのような申し込み方法かまだわかりませんが、おやが例えば申し込み書を見た際とかにバレたくないです。
何か方法はありますか?
・元々言っていたプランと違うものにすると、親にバレるか
・親にバレない方法はあるか(片親が話をするとOKしてくれたので、サインなどは大丈夫ですが、もう片方の親が見た際)
この二つを教えていただきたいです。よろしくお願いします。 プランが別のものになるならバレると思います。
料金をまだ言っていないor変わらないのであれば、プランの名前は違うけど、言っていたやつと同じだよ と説明するのもありかと。
私は合宿ではなく、通っていますが大学から申し込んだら安くなるプランと友達からの紹介で安くなるプランを併用しました。
車校に行って、向こうのiPadで申し込みをしましたが、親のサインを貰う紙の上部にプラン名が書いてあり、蛍光ペンまで引かれていました。
参考になれば、、、。
ページ:
[1]