普通免許MTって、30数時間ある、実技の全教習MT運転するんです
普通免許MTって、30数時間ある、実技の全教習MT運転するんですか?
それとも25時間くらいはATで、5時間くらいだけ
MT運転するんですかね?
AT限定の人が、解除する場合4時間くらいMTに
乗ればいいだけですけど、だったら不公平ですよね。
参考までにお聞きしたいだけです。 限定なしの教習34コマのうち、AT車は4~5コマです。
AT限定解除は4コマですが、4コマで終わる人は少数派だそうです。
それに、AT限定教習は31コマ、解除教習が4コマ、あわせて35コマになります。
通算すれば、解除教習をするほうが余計に費用がかかるので、不公平でもないと思います。 MT(限定なし)の場合はほとんどがMTで数時間ATに乗ります。
限定解除の費用についての話が出てますが、限定解除は場内のみなので、試験場飛び入りで数回で終わるなら安くて楽に取れたと言えます。 いいえ。殆どがMT車で行います。AT車に乗る機会は全くないか、あっても3~4時間でしょうね。
「AT限定の人が、解除する場合4時間くらいMTに乗ればいいだけ」
あくまで法定の最短時間の話です。できなければ補習ですから、それで済むとは限りません。
ページ:
[1]