ついこの間、車の免許を取得しました。 - 昨日、親の車を運転し
ついこの間、車の免許を取得しました。昨日、親の車を運転したのですが、シートの位置はずらすな、最適な位置に戻せなくなると言われました。
はっきり言ってハンドルを持つと、背もたれに背中がつかないし腕が伸び切ってしまうし、ペダルもつま先で踏んでいる状態です。
運転しづらく、それでいてボロクソ言ってくるので頭にきています。
どう説得すればいいでしょうか
乗り物のこだわりが強すぎる人です。 免許取得おめでとう。
色んなドライバーいるから、気にせず運転してね。
本題に入るけど、そのシートの位置が悪かったが為に事故ったらどうすんだよって感じだね。
ストレートにこのシートポジションだと運転しにくい言っちゃおう。 素人の回答者やお父様は運転姿勢を安易に考えているが、事故を避け安全運転をするうえで正しい運転姿勢は絶対に必要な要素である。
運転姿勢を作れないなら、その車は使ってはいけない。
家にあなたが使用できる車はない。ということ。
自分で買うしかないでしょう。 あんまり良くは無いけど、クッションや座布団で調整するぐらいかな。
体格の小さな人が乗って、戻さずその後使うと、体が入らないので困ります。
そのこだわりの強い人の車を使うのですから、ボロクソ言われて当然です。
親だから車を使えて当たり前だと思わないように。
頑張って自分で車を買え。 借り物である以上、持ち主の言うことが絶対。
それが、納得できないなら自分で車を買うかレンタカーでも借りるしかない。
こだわりが強いと言うか、借りた物を元どおりに返せない方が問題。
こだわりが強いとか、悪く言われる方も堪らないですね。 説得?。親子であっても、借りる側は、貸す側の提示条件に従う義務がありますよね。座席を元通りの位置に戻せないなら、借りてはだめでしょ?。自分の立場をわきまえていないと思います。
ページ:
[1]