運転免許証を紛失し、最終的にコンビニ(ampm)で発見しました。
運転免許証を紛失し、最終的にコンビニ(ampm)で発見しました。コピーを取ってそのまま置き忘れていたようです。紛失期間は数ヶ月、そのコンビニで保管されていたようです。大切なもので名前も入っているのに、コンビニは警察に届けるなどしないのでしょうか?補足間違えました。
☓ ampm
◯ミニストップ
ampmさんごめんなさい。 本来的には店舗等は従業員が拾った落とし物・忘れ物や客から届けられた落とし物・忘れ物は7日以内に警察に届け出ることになっています。
ただ、全ての人が法律を知っているとは限らず、知っていても守っているとは限りません。 気になるのは質問者さんは警察署に免許証の紛失届けは出しましたか? 床に落としたのでなければ、忘れものとして扱ったのではないでしょうか。 良く見つかりましたね、一般的に遺失物は警察へですが、コンビニの忘れ物なのでその辺微妙ですね。 他の有名?系列のコンビニなら身分証明書の落とし物については警察に届け出るよう規則が決まってます。従業員が悪用するケースも考えられますので。
AmPmは今後利用しないほうが良いと思います。
ページ:
[1]