両親が免許を早く取れと急かしてきます。 - 今高校3年生の18歳で
両親が免許を早く取れと急かしてきます。今高校3年生の18歳です。6月から教習所に通い始めました。それは、自分のお金でです。
コロナの影響で、技能教習の予約が取れなかったりして、だいぶ時間がかかりましたが夏に仮免許を取得しました。そして第2段階の学科も終わらせて、あとは効果測定と見極め、卒検だけです。
ですがこの時期大学受験だったのもあり、行ってませんでした。行けてなかったという方が正しいです。
無事受験も終わり奨学金などの進路の事も落ち着いてきて仮免許の期限が1月末までなので行かなくてはいけないという焦りがあっても、母親が自治会の役員をしていてそれの資料作りをさせられたり、父親の転職する為の履歴書をパソコンで作ってあげたりと行く暇が作れません。ですが早く免許取れ、やる気がないんだなどと言ってきます。
今テスト期間で、卒業するための単位を貰うためのテストなので尚更行けません。
早く行けと言われるのを無視すればいいだけの話ですが、私の家は無視をすると手が出ます。
こんな時どうすればいいでしょうか。 養ってもらっているうちは辛抱しましょう。
一日も早く自分の稼ぎで食べられるようになることです。
独立してからも手を上げる親なら、逆に張り倒して縁を切りましょう。
そうでもしないとわからない親御さんのようです。
今はつらいけど、自分を信じてどうか踏ん張ってくださいね。 仮免の期限が1月でテスト勉強もあるなら、お母さんの資料作りをお手伝いしている場合ではないと思います。
朝から図書館に行って勉強したり、教習所の時間をとるなどして計画的に自分の用事をすませてしまいましょう。
親の人生と自分の人生は別の物です。
優先順位は自分の人生なので、なんとか時間をつくってみてくださいね。
学校の宿題があるとかいって、とにかく家からでて作業したらお手伝いに声をかけられないと思います。 行くのが嫌なんですか?
将来の自分の為にも、時間を作って行ったほうが
いいですよ。
期限が切れたらもったいないでしょ。 この文章をそのまま親に見せて納得してくれなければ、親に問題があると思います。
ページ:
[1]