合宿免許前後の旅行は可能ですか? - 今月に免許合宿が控えているのですが、開始
合宿免許前後の旅行は可能ですか?今月に免許合宿が控えているのですが、開始の2日前から現地に行き、友人と旅行をしたいと話しています。
事前にいただいた資料ではバスの時間が指定されており、その後その分の金額が返金されるようです。
このような場合、前泊は可能なのでしょうか。 集合時間と場所が指定されているなら、それに間に合うように現地に行けばよく、それ以前の行動に特に制限はありません。前泊についても、自分で宿を手配し費用を負担するのであれば、教習所がどうこう干渉することではありません。
その資料にある「バス」は、そのバスで現地に来るならその分の交通費はあとで返金する、と言う意味ですよね。つまり、そのバスは公共バスであって、教習所がチャーターした迎えのバスではないと言う事です。であれば、そのバスの出発地に出発時間までに到着するか、あるいはそれを使わずに指定の時間までに自力で教習所までたどり着けばいい話でしょう。
卒業して解散した後についても、その行動は自由で、続けて旅行に出ても構いません。ただ、重要書類を携えての旅行となるので紛失には気を付けましょう。 合宿免許の宿舎には教習開始の前日が普通です。(入校日から宿泊可能)泊まる所を別に用意して行けばよいです。学校の宿舎はダメでしょう。
金を支払う条件で聞いてみれば???多分ダメでしょうけどね。
ページ:
[1]