運転免許ローン(アプラス)について就活を終えた大学4年生です
運転免許ローン(アプラス)について就活を終えた大学4年生です。
卒業までに運転免許を取ることを条件に、内定を頂いております。
運転免許を取るために教習所に通いたいのですが、実家住みにも関わらず貯金がほとんどなく(遊んでいたわけではないです)、これからアルバイトで約30万円を準備しようと考えていました。
ですが、通いたいと思っていた教習所では「アプラス」のローンを組めることを知り、できれば利用したいと考えております。
ここで詳しい方にお聞きしたいのですが
・20歳以上
・大学生
・安定した収入は無し
この状態の私でもアプラスの運転免許ローンをお借りすることができるのでしょうか?
正直、審査には落ちそうな状態ですよね…。
少し調べてみましたが、私本人ではなく親の名義でローンを組むといった方法もあるようですが、成人済みの私でもそうすることは可能なのでしょうか?
もしご存知の方がいたら教えてくださると嬉しいです。
よろしくお願いします。 就職祝いに免許代出してもらえないものですかね?
確かに免許代払う払わないはそれぞれの親御さんの考えもあると思いますが…
せめて親御さんに免許代貸してもらうとかは?
家庭状況によるも思いますがそのくらい大体の親御さんは貸してくれると思いますが… 質問者さん単独では審査通らないでしょう。
・定期収入なし
ですから、お金貸せませんよね。
なので、親名義でローンを組まれるか、
親が質問者さんローンの保証人になる必要が
あると思います。 これまでバイトをしていたならともかく、バイト歴ゼロでは致命的かも知れませんね。 保証人を両親のどちらかにしたら
大丈夫かと 働いてる方なら
ページ:
[1]