運転免許の取得ができない可能性のある精神障害にかかっているの
運転免許の取得ができない可能性のある精神障害にかかっているのですが、病気の申告は仮免許取得時にも必要なのでしょうか?病状は長い間安定していて免許は確実に受け取れそうなので最近教習所に通い始めました。
ずっと免許センターでの試験の日に病気の申告をして、必要があればそこから診断書の提出などが行われると思っていました。
しかし学科の時間に見たビデオで仮免許の取得時にも必要そうなことを言っていたけどはっきり判断がつかないので悩んでいます。
教習はスケジュール表に従って進めるので、もし仮免許取得に時間がかかってしまうと少し困ってしまいます。
免許の申請についてご存じの方がいらっしゃいましたら回答していただけるととてもうれしいです。 必要です。でないと、教官も五体満足の人並みに扱う可能性はZEROではないので… 入所の際に、病気のことは教習所に伝えましたか?
聞いていると、すべて自己判断ですよね?
免許が取得できない可能性のある…
病状が安定していて免許が取れそう
必要があれば診断書の提出〜
まず、教習所のフロントで聞いてみてください。
仮免許も基本的に教習所での話です。
また、病名を伏せておられるので、回答も厳しいです
ページ:
[1]