先日無免許運転で警察に止められました - バイクで2ケツしてる時に止めら
先日無免許運転で警察に止められましたバイクで2ケツしてる時に止められました、その時に免許を忘れたと嘘つき知り合いの免許情報を使いました、その知り合いが免許取ってから1年以内だったのとタイヤの溝がないということで切符を切られて署名と指紋を押されました、その切符は渡してくれず警察官がもっていて後日免許持って出頭しろと言われました。
もし出頭しないでしらばっくれるのって可能ですか?
それか免許の名義人に変わりに出頭してもらったらバレないですか?
知識だけじゃなく本当に世の中を知ってる人に回答お願いします
ダメなことしたのはわかってます、 知人に代理で出頭って…それって知人も犯罪に手を貸す事になりますよ。
「ダメなことしたのはわかってます」ならば、普通に自身が出頭して下さい。
無視していても、知人に迷惑を掛ける事になります。 >免許の名義人に変わりに出頭してもらったらバレないですか?
ばれるでしょう。悪くすると、懲役の可能性もあります。 私も若い時にそんな事した覚えがあります(TT)
貴方に対応した警察官が貴方の顔を忘れる事は無いので、免許証持主が行っても即バレますよ。
お友達も偽証罪で捕まります。
出頭しないで隠れていたら、最悪裁判所通知で大変な事になります。
諦めて出頭してください。
素直に謝れば少しは軽くなると思います。 精神科で「自分は頭が狂っていて正常な判断ができなかった」という証明を出してもらったら少しは酌量の余地が認められるかも知れません。
きっと障害者手帳も作れると思う。
ハッキリ言ってここまで常識のない異常な質問を読んだのは初めてです。
「免許の名義人に変わりに」って何億払って頼むつもりですか?
押尾学じゃあるまいし。 普通にバレて、逮捕され、前科がつきます。
急ぐ案件ではないので、意外と時間をかけて、期間があいてからお迎えが来るので、楽しみにしておいて下さい。
日本の警察はそこまで馬鹿じゃないですよ。
ページ:
[1]