車の免許を取りたくて、4月から学校に通っているのですが、仕事もあり
車の免許を取りたくて、4月から学校に通っているのですが、仕事もあり休みの時も行ける日入っていたのですが今やっと仮免許試験です ...。(´;ω;`)1月までに免許取得が難しいので、仮免許をGET出来たらその学校を退校し、合宿へ行こうと思っています。
仮免許保持から行ける合宿所はありますか???
あと関西住みなのですが、どこがオススメとかありますか??お金が掛かってしまうのは分かっていますが免許は取得したいです ...( ˊᵕˋ ;) 一月まで所得が難しいのは
何故でしょうか
今どこも受け入れが2ヶ月、3ヶ月後になるかもしれませんよ。
その教習所で行くしかありません。
教習所の第二学科、第二技能
合格不合格関係なく全て受講すれば、
3ヶ月間期間伸びるはずです。
ようは、一月までに受講すれば
いいて事です。 「仮免許 合宿」でググってみて。
いくらでもありますから。
10〜12月前半までなら料金も比較的安く、シングルルームで15万円台からあります。
今の教習所の未教習分の返金も多少はありますから、大きな負担にはならないと思います。
仕事があるということですので、8日〜9日+αのまとまった休みが取得できるかではないですか?
技能が延長になったり、卒業検定に落ちると、最低2〜3日の延泊になりますので、ギリギリの休みで行くのは避けてください。
お勧めはわかりませんが、私も関西在住なので、私なら西のほうに行くかなと思います。
合宿費用に交通費がある程度含まれていますので、支給範囲を確認して、別途かからないところから選べばよいのではないでしょうか。
なお、今の教習所が予約を取りにくいのでしたら、スケジュールを組んでくれる教習所へ仮免入所をするという方法もあります。
ただ、合宿よりも費用は高く、仕事の休みももう少し増やす必要はあります。 いっぱいありますよ。
ネットで「仮免許からの合宿」を検索してください。
全国のほとんどに仮免許からの合宿免許所があります。
ちなみに前提として2段階の学科・実技は最初から教習する事になるので、仮免許取得後に2段階目の教習をいくつか受けても、その部分は最初からの教習になるので今の教習所では2段階目以降の教習を無駄に受けない事です。
おすすめの教習所はありません。
結局どこで受けても教わる事は同じです。
口コミを見ても全国の教習所で悪い口コミが目立っていると思います。
教官も人間ですから、態度が悪い・物覚えの悪い教習生には強く当たる事もあるでしょうし、人格がまとも・覚えが良い人は何も言われずに卒業していきます。
教習所に関してはあなた次第なので、人のオススメは信用しない方が良いです。
あとは宿泊所とご飯くらいでしょうけど、仮免許以降であれば卒業まで最短で一週間程度ですから「ハズレ」だったら我慢するしかないですね。
免許を取得するのが目的なので、宿泊所とご飯に期待しても意味がありませんから。 「仮免許保持から行ける合宿所はありますか???」
仮免入所用にわざわざプランを用意して予約枠を設定するところは基本的に無いので、受け入れてくれるかどうかは、個別に問い合わせるしかありません。おそらく、繁忙期では普通のプランでしか受け入れてくれないでしょうから、学生の長期休みと重ならない閑散期を狙う必要があるでしょうね。
お金がかかっても…、と言う事なら、一旦退所するのではなく、今通っている教習所に「2段階からスピードコースに移れないか」と聞いてみた方がいいのでは?。合宿同様の詰め込み教習をするスピードコースがあれば、わざわざ遠方に行かなくても済みます。朝から晩まで教習所に居ないといけないので仕事との両立が難しくなりますが、合宿に行こうとしている人なら対応可能ですよね。今すぐの日程が無理でも、仮免許が有効なうちの日程のどこかで予約がとれれば、年度内の取得は難しくないと思います。
通っている教習所にスピードコースが無くても、近隣の教習所にあるなら、そこに移る事も考えていいと思います。
ページ:
[1]