中型免許か大型免許をとるかで迷ってます。ドライバーになりたくて中型
中型免許か大型免許をとるかで迷ってます。ドライバーになりたくて中型免許を取ろうと思ってたのですが、どうせとるなら大型免許のほうがいいでしょうか?
でも運転下手で深視力検査も受かる気がしません。 費用もどうせ30万払うなら大型とっちゃったほうが、、って思いましたが、やはり厳しいですか?
大型免許の取得費用は50万くらいと見ましたが私の場合下手で追加追加して60万軽くこえそうです。中型のほうがいいでしょうか? 中型自動車免許でも大丈夫です。
最大積載量6.5t未満
車両総重量11t未満
ならば
準中型自動車免許
準中型・8t限定免許
よりは問題なく
小型 &中型トラックを
運転出来ます(^。^)
中型自動車免許を取得して
小型 &中型 &大型トラックを
所有している運送会社に
就職してしまえば
大型自動車免許は
会社が負担してくれる! そりゃ、職のこと考えたら
大型のほうがいいですけど、
中型と大型の教習、そう違わないように
見えて意外と違う気がします。
中型は難なくいけても、
大型となると苦戦したり、
まあ、運転はセンスなんで、ホントに
人によりけりですけど。
自信ないなら、中型からでも、と
思いますが、職のことや費用のことを
考えると、いきなり大型をとも
思いますし。 延長追加料金なしの合宿行けば安心して安く免許取れますよ!
合宿の教習所で大型免許取りに行くがベストですね! 何に使うか次第でしょう。大型でも一種と二種は違うし。
運転が苦手ならドライバー職や大型は向いていないのでは? 仕事で使いませんが、空いた時間で
今年大型二種取りました。
深視力
教習所では問題なかったのですが、免許センターの検査で落ちました。
矯正メガネ作って日をあらためて合格でした。 職業運転手志望で「中型免許」など選択肢に無い。
ページ:
[1]