クルマのローン。払い終えると乗り換えて、常にローンを払い続けてるのが一般的
クルマのローン。払い終えると乗り換えて、常にローンを払い続けてるのが一般的ですか? 最近は若干ローン利用者の比率が増えていますが、ローン利用者は全体の3割~4割なので中古車として売られている3年落ちとか5年落ち中古車の3割~4割が仰るような形に当てはまるんでしょうね
全体としては一般的とは言えないけど、ローン利用者で考えるとそこそこあり得るって話なんじゃないでしょうか ローンは3年で組んで、5年目の車検前に乗り換えてます。新車で購入していれば、下取りもそれなりになります。5年目から消耗品等の修理費や不具合がでてくるので、長く乗っても7年目の3回目の車検時には乗り換えます。 「払い終えると乗り換える」というより「乗り続ける想定期間に合わせて返済期間を決める」方が多いので、結果的に質問者さんが仰る通りかと思います。 自分はそうじゃなかったです。
3年で払い終えて5年乗ったりとか。 はい、私ほそうしています。
常にローンを払うだけで、修理代を払わなくても良いので。
ページ:
[1]