運転免許証についてです。普通免許MT - 先日入校した自動車
運転免許証についてです。普通免許MT先日入校した自動車学校で視力検査があったのですが、両目0.6でギリギリ落ちました。もう一度検査があるのですが、今度は本気を出して目を細めてでも検査をくぐろうと思います。
理由は、免許証に「眼鏡等」と書かれるとメガネなしでの運転が違反になるからです。先に言いますと、特別な事情がない限り今後も安全のためメガネやコンタクトはするつもりです。しかしそれを義務化されると都合が悪いです。
自分がやってることは合ってますか?
目を細めて視力検査通過→技能研修はコンタクトをする→それがバレることなく普通の免許証を取得する→安全のためコンタクトは付けて運転する補足こんなにも回答を頂けるとは思ってませんでした。皆様ありがとうございます。とりあえずは安全のためにメガネをかけていようと思います。 教習所を卒業した後に本免学科試験を受験しますが、その際の視力検査に裸眼で合格すれば、運転免許証に眼鏡等の条件は付きません。
教習所の検査で眼鏡等の条件が付いても、教習中だけのことなので、こだわる必要はないです。
本免まではスマホを見る時間を減らして目を大事にしてチャレンジしてみてください。
特にゲームはやめたほうがよいと思います。 メガネやコンタクトするつもりがあるなら、条件にされても問題ないのでは?
絶対にするつもりが無いから、条件にされると都合が悪いのでしょう?
話しが矛盾してますよ。 今後も運転のとき眼鏡やコンタクトをするといってるけど本当に運転するとき必ずするつもりがあるですか?
いつかばれますよ >特別な事情がない限り今後も安全のためメガネやコンタクトはするつもりです。しかしそれを義務化されると都合が悪いです。
自分がやってることは合ってますか?<
↑↑↑↑何故都合が悪いのか?
免許の条件に眼鏡等の条件が付けば都合が悪いのでしょうか?
素直にに眼鏡かコンタクトレンズをすれば問題ないと思うが・・・ なんで?
眼鏡が嫌ならコンタクト持ってるならすればいいじゃないですか。
試験の時眼を一直線に細めてみても普段はどうするの。夜などあぶないです。
近視で眼を細めてる女性はかわいいけど、運転は別ですよ。 私は今車校に通ってますが、メガネやコンタクトは義務化した方が良いと思います( ̄▽ ̄;)
私自身目が悪くてメガネはめると良く見えますが、良く見えても視界が見にくいところとか標識など、見ずらいところがありほんとに危ないです…(これほんとに車乗って路上でてからよく分かりました笑)
他の方も言われてる通り、例え視力通過しても終了検定を受けた後に視力検査があります。それに通らなければメガネやコンタクト買って再度受けないと行けなくなります。(終了検定あとの視力検査で結構ひっかかる人が居るそう)
ページ:
[1]