免許取得する日が誕生日当日でも何も問題はないですか?? - 誕生日
免許取得する日が誕生日当日でも何も問題はないですか??誕生日しか休みがないのでその日に受けようと思うのですが、誕生日過ぎてからの方がいいとかありますか?
更新とかの仕組みが全く分からないので教えて頂きたいです;_; 特に問題はありません。「誕生日にしか休めない」とは、どんだけブラックな職場なのかと思いますが、どんな理由にしろその日以外に行けないのなら、その日に行くしかないですしね。
誕生日の前日までの取得だと、誕生日当日がすぐにやってきて「1回目」になってしまうので、交付される免許の有効期限が短くなる、と言うデメリットがありますが、当日以降なら同じ基準なので違いはありません。それに正直、最初の更新がいつになるかなど、これから先の長い人生で、更新をいつするかが多少ズレるだけの違いでしかありません。気にするほどのことではありませんよ。 次の更新までの年数を気にしておられるのでしたら、誕生日当日は更新日までの誕生日の数にカウントされませんので、問題ないです。 全然、問題ないでしょう。
却って、誕生日が更新日だと覚えやすいでしょう。
ページ:
[1]