免許合宿で卒業検定に落ちてしまいました。立ち直れない時はどう
免許合宿で卒業検定に落ちてしまいました。立ち直れない時はどうすれば良いのでしょうか?19歳女子です。友人と二人で免許合宿に参加し、ATの卒業検定に受かり、今日卒業する予定でした。
しかし、結果は不合格。開始10秒で右折と左折を間違えてしまい、動揺の末、一時不停止で補助ブレーキを踏まれてしまいました。
実車の時から沢山注意されてきたし、自分でも抜けてる所を自覚していて、自分は要領が悪いと自覚していたので、今回の卒業検定はとても緊張していた分、イメトレしてコース復習を何度もしてやれることはやりました。
しかし、不合格になって、地元に帰れず予定が狂ってしまった焦りと、その自動車学校に入校する時に、受付の人に仮免で落ちる人はいても合宿生で卒検落ちた人は見たことないと言われていたので、私はそれほど落ちこぼれなのかと考え始めると涙が止まりません。
次もまた同じように緊張してミスをしてしまうのではと怖いです。 海は近いですか?
浜辺を思いっ切り走って、夕日に向かって
「バカヤロー」
と叫ぶ。
なんなら私の胸を貸しましょうか。
失敗をいつまでもクヨクヨしていたら永久に合格しませんよ。
イメトレをバッチリするから一つ間違うと全てが狂う。
ケセラセラ! なるようになるさ!
娑婆のことは娑婆で収まる。
この世のことはこの世で解決します。
卒検に落ちたところで命まで取られる訳じゃない。
頑張らなくていいんですよ。
世の中なるようにしかならない。
私は21で免許取りました。
あなたはまだ2年もあるじゃないですか。
娑婆のことは娑婆で収まる。
この世のことはこの世で解決します。
頑張るな!
たかが車の運転、出たとこ勝負で十分。
ページ:
[1]