5分先の未来も予想できない人が「日本は電気が足りないからEVなんか普及す
5分先の未来も予想できない人が「日本は電気が足りないから
EVなんか普及するわけないしw」
とよく言いますが、
日本に足りないのは
電気ではなく、
改善策を練るIQの方ですか? 今 IQ はあるんですけどね まあ 運とタイミングもあるんだよね とにかく 既得権益にすがってる人間が多すぎるよね 今の内燃機関のサプライチェーンも あるしね。
こういう時こそ政治が大事で 圧倒的なスピードで 化石燃料からのエネルギー転換を図ることが 日本のためなんですけどね 改善策を練るIQよりお金かなと思います。
お金があれば有能な技術者雇えるし、技術を育てる事も可能です。
お金が無いと有能な技術者も集まらず、やりたい事もままならないので、解決するのも困難になる! 走るだけならまだしもゴミ収集とか建設機器とか荷台で作業する場合は更に難題でしょね。
トロリーバスや電車みたいに設置された電極から電気引いてそれ以外の場所はバッテリーではしるとか、なかなか追々では追い付けない設備ばかりですね。
ただEV単体なら悪い物ではないと思います。昔、2tトラックでエンジンだけをモータに替えてミッションクラッチがあるMT運転しましたがなかなか良かったですよ。
遊園地のスリックカートみたいに屋根から電気とったりする設備があれば構内のバッテリーフォークリフトも充電の手間減るでしょうし。
列車の気動車と電車の協調運転は気動車側がかなりの出力のエンジンでないと電車と協調できなかったりEVも走りを経験したら意外に癖になるかもですね。
要するに自動運転もEVも今は政の好感度アップの糧と言うか?なかなか庶民には溶け込まないですね。 解決策を探すIQは20
他人の粗を探すIQは200 5分先の未来予測できたら世界取れるけど…?
ああ、予想ね。予想なら誰でもできるね。
ページ:
[1]