自動車免許(AT)は2ヶ月で取れるでしょうか。12月から週1ない
自動車免許(AT)は2ヶ月で取れるでしょうか。12月から週1ないし週0.5程度で通うつもりで
その場合いつ頃に取得できるでしょうか。
卒業した学生で混み合うであろう3月以降は回避したいので
最低でも2月下旬までには取りたいと考えています。
また注意点やアドバイス(予約のとり方など)宜しくおねがいします。
ちなみにさいたま市の田舎方面です 早けりゃ合宿で2週間です。
朝から晩まで教習三昧です。 合宿行けば2週間位でいけますよ。 教習所の教習員と教習車の数は限られてます。
予約が必要で、予約可能時間は2~3時間と制約が有ります。
学科はどうにでもなりますが、技能は個人の意思や頑張りだけではどうにもなりません。
教習所が質問者に週2時間の予約を割り当てるなんて事は有りません。
予約は先着順なのです。
自分が行きたい日に予約するというのはほぼ不可能で、予約がとれた日に行くのです。
2~3月に毎週予約が取れるなんて期待するのは大間違いですよ。
でも、4月半ばからは出社や出席する都合が有るので、余裕はあるでしょう。 12月から週1ないし週0.5程度で通うつもりで
難しい・・・・
無理と考えた方が・・・・・・・・・・・・ 週一じゃムリですね…
自分は2ヶ月で取ったけど夜間コースを選択して学校終わってから毎日行った気がします。
30年以上前ですが…
ページ:
[1]