みなさんは免許を取るための勉強をどのようにどれくらいしましたか
みなさんは免許を取るための勉強をどのようにどれくらいしましたか?道路教習を1、2回受けて運転には慣れてきたところなのですが勉強の仕方が未だに分かっていません。親や友達にはそんなに気張って勉強しなくても大丈夫と言われるのですがそんな気は全くしません。
みなさんの勉強法や意見をお聞かせください。 特段、追加の勉強しませんでした。
強いて言えば試験勉強用のPCがあったのでそれをちょくちょく弄って癖のある問題に慣れる、ぐらいでしたね。
~×の~がかなり狭義なのでそこが癖があるかなーと。 私は特にこれといって勉強などはしませんでしたね。自動車学校でもらった教本を数回読んだだけでした。不安であれば問題集買ってひたすら解く勉強をすればいいかと思います。 私は高校1年生時に、友人から借りた本を2回通り読んで、例題を解くを1週間かけて行い合格しました。
普通免許習得では、学科の勉強は授業だけで特にしていません。
そんなに難しい事ではありません。
学校の試験の方が数倍難しいです。中学卒業出来たのなら理解出来ます。 初めまして
親や友達が言っているようにそないに勉強しなくて大丈夫だと思います。
テストに出やすい問題などは教官によりけりですが教えてもらえます。
また、暗記アプリみたいなのがあるのでそれを使う使うことをお勧めします。
私はこの暗記アプリしか使わなかったです。
ページ:
[1]