もし高校で、卒業が危なく春休みに補習があるとすれば、平均的には何月からあります
もし高校で、卒業が危なく春休みに補習があるとすれば、平均的には何月からありますか?それと、何日くらいあるのか教えて欲しいです
2月の中旬から車の免許を取るために合宿で行こうと思ってます
もし被った場合には最悪どうすればいいですか さあ?。どのような理由で「卒業が危ういか」次第ですよね。単に点が足りないと言うだけなら、それが挽回できるだけの日数を学校側が指定するでしょう。単に日数が足りないと言う話なら、春休みなどにその日数分出てこいと言われるだけでしょう。それが具体的にいつ頃に何日になるかなど、当事者以外の他人に判る事ではありません。
「もし被った場合には最悪どうすればいいですか」
最悪も何も、合宿をキャンセルしなければ、留年することになるでしょ?。そしたら進学も就職もパアですよね。悩む余地があるとは思えませんが。と言うか、卒業ができない事態が予測されるのに、運転免許をどうこう言っている場合ではないと思いますが…。
まあ、既に合宿の予約を確保しているのなら維持したまま、補習にならないように、今から努力をするしか無いんじゃないですかね。
それに…「合宿で行こうと思ってます」って言葉だと、まだ予約も入れてないように思いますが、それならもう手遅れで、予約が取れない可能性もありますよね。 私が通っていた高校では、単位不足の補習は高校の一室での自習という感じでした。(私は受けていないので…)
卒業に必要な出席日数を満足していれば…って感じですね。
だから、日数が足らなければ補習時間も長くなるのではと思います。
もし被ったら…
あなたは高校卒業と運転免許取得と、どっちが大事ですか? 知りません。学校次第です。
学校の春休み期間中としか…
ページ:
[1]