普通自動車二種免許取得はペーパードライバー中型8トン限定所持でも
普通自動車二種免許取得はペーパードライバー中型8トン限定所持でも取得できますか?15年前までは東京ー名古屋ー大阪の街中を走っていましたが車を手放してから乗っていません。万が一取得できればアルバイトでタクシードライバーか送迎を考えています。 ペーパーでも教習所に通えば超簡単に取得できますよ。
大型二種だって超簡単ですから。 二種は一種取得3年が条件ですから問題ないです。
ただし、タクシーはアルバイトの採用はしませんし(経験者ならあり)、送迎は車両持ち込みが基本ですし、持ち込み外でもちょっとでも車擦ったら即解雇ですからペーパーなら厳しいと思いますよ 一般論として、一発試験は難しく、10回程度受けることもあり得る。教習所だとほぼ確実に取れます。 取れるまで練習すればよい。
気力と財布が耐えきれるかは,自分次第ですが。 公共交通機関の担い手として相応しいだけの技術や心構えが出来ているなら可能でしょう。 教習所なら一から教えて貰えるので、追加になるかも知れませんが可能です。
ページ:
[1]