タクシードライバーの採用の際に、免許の点数があと2点しかない場合は、採用され
タクシードライバーの採用の際に、免許の点数があと2点しかない場合は、採用されないですか、採用されにくいですか、採用されますか。 仮にもう一度違反で捕まって免停になっても、タクシー会社としてはその間の給料を払わないだけですから、採用してくれる会社はあると思います。ウチでも同じように、あと2点で免停という人を採用したことがあります。採用の時には、事故も違反もしないように気をつけますと一筆書かせましたけどね。それから1年、無事故無違反を達成して無事によみがえりました。 バス会社は 3点以上食らっていたら
「1年間運転しないで 累積ゼロになってから応募してください」
と言われるで
だから運転履歴証明書を必ずつけさせられる
タクシーも同様だと思う 二種免許有れば採用、1種免許でも3年たってれば教習所に行かしてもらえて採用【2年位は辞められない、辞めたら教習所の費用貴方が払わないといけなくなる】累積が4点ならもし違反しても1日免停なので採用してくれます。 すでに二種免許を持っている経験者ならば雇ってくれるところもあると思います。
一種しか持っていない未経験者を費用をかけて養成してくれるところはないと思います。 それで採用してくれるところは、逆に「怖いところ」って思った方が良いです。
タクシーやバスなんて「ゴールド」が当たり前なんで。
ページ:
[1]