これから大型二種免許を取得しようと、自分で試算したら、30万以上もかか
これから大型二種免許を取得しようと、自分で試算したら、30万以上もかかることがわかりました。今の自分でこの金額を調達するのは、むずかしい…。そこでローンを組んでやってみようかと思いますが、この方法で大丈夫でしょうか?お教えください…。補足深視力検査も、合格できるのかどうかわかりません…。 30万"以上"と書かれているのですが、今お持ちの免許は何なのでしょう。また、取得目的もあった方が答えやすいと思います。
深視力を気にしているということから大型一種はお持ちではないと思うのですが、指定教の場合、大型一種持ちの方で30万円程度、一種中型限定以下なら50万円前後が相場と思います。
趣味で取得するのであれば、試験場という選択肢もあります。仕事のためなら、利用できる制度を調べて費用を抑えるのが良いと思います。 ローン組まないと教習料金払えないほどの懐事情であれば、取得支援制度のあるバス会社に就職してから取らせてもらうというのが一番経済的ではないでしょうか。 方法は間違っていませんが、ローンには審査があり、通らなければ借りられません。 自分の収入と今後の転職先でご自分でお考えください
ページ:
[1]