【コイン50枚】普通自動車免許について、高校3年生で学校が決ま
【コイン50枚】普通自動車免許について、高校3年生で学校が決まり、学校に無許可で免許を取りに行ったら学校に報告されますでしょうか?当方群馬県在住です。 高3で免許取りましたが
その時は学校で募集してある程度人数集めて自動車学校通いました
だから高校と自動車学校はある程度連携していると思います
あと路上教習始まったら誰かしらに見られるものだよ 教習所行くのは学校に言えば通ると思うので、無断で行くのはやめた方が良いのでは???
ちなみに、私は学校に申請して、黙って免許取りにいきましたが、言わなければ何もありません。 私の同級生は、バレてすごく怒られてました!就職希望の子だったのですが、1番に希望してた就職先には行けてなかったと思います。募集人数が多い場合は後回しにされますよ。
誰かが言ったのかわかりませんが、いつかバレますよ。 教習所は言わないと思いますが、友達や近隣住人からのたれこみでバレます。
私の同級生は謹慎&退学勧告になりました。 報告はされませんよ。
ページ:
[1]