運転免許証の有効期限を伸ばす方法を教えてください。 - 更新
運転免許証の有効期限を伸ばす方法を教えてください。補足皆さん回答ありがとうございます。住所変更や結婚ではダメなんですよね。
簡単に併記できる免許の種類はないんでしょうか? 更新や併記をすれば有効期限が先に延びますが、それ以外に「延」ばす方法は存在しません。
現在、COVID-19 禍の対策として、期限までに更新手続きを開始した扱いにして、3ヵ月単位で「手続き中の状態を引き延ばす」ことで、実質的に期限が延ばされたような扱いにする方法(「更新手続きの開始」の手続き)があるだけです。 延ばす方法はない。
早めに更新することもできないことはないけど、有効期限を長くすることはできない。
ただ、併記する場合、その日から3回目の誕生日(または5回目の誕生日)までの有効期限になる。 他の免許を追加(併記)するとそのときから3回目又は5回目の誕生日までに延びます。 更新します。
ページ:
[1]