車の免許を通いで取りたいのですが、行く前に電話した方が良いですか?
車の免許を通いで取りたいのですが、行く前に電話した方が良いですか?また、行ったら入校手続きだけして帰ってくるのは大丈夫ですか? 電話はできればした方がいいです。していなくても、追い返される事は無いです。
もしかしたら、その時間に他のお客さんの対応をしているかもしれないので、待つ必要も出てきます。
電話して時間調整してあれば、待ち時間は少なくて済みます。
予約優先が世の中の普通です。
で、あなたは成人していますか?
料金は30万円ほど掛かります。
高校生が30万握ってきたら、「どっから持ってきたんや!」って思うのが普通です。
ローンも申し込めません。
未成年には信用は無いです。
◯月◯日の◯時に来てくださいって言われると思うので、その時までに教習料金についての手続きは終わらせないといけません。
教習したは良いけど、金払ってもらってないという事は避けたいですし、揉めるのも余分な仕事です。
金を払ってからがスタートです。
電話して、必要になるものを聞いてから行くと、無駄になる時間は少なくなります。
ここにするかどうか分からんけど、話だけ聞きに来た。程度なら電話無しでもokですよ。 電話しなくて大丈夫。
いきなり行って、受付で「普通免許取りたいんですけど」
と言えば、「これからの流れ」を説明してくれます。
所見で入校手続きまでする人は、あまりいません。
ほとんどが説明を聞き、パンフレットを持ち帰るだけです。
行った日に入校手続きする人は
事前によく調べて、「この教習所で取る」と
決めて行く人ぐらいです。 いまどきなら、WEBで入校申し込みの手続きが
できるところも多いでしょう。
そうすれば、資料が送られてきますから、その資料
に従えば良いかと思います。 https://carattend.0101.co.jp/
生協とかカード会社とか、
自動車学校の紹介サービスをしていて
割引があるかもしれないので
ネットで、割引を検索するのが
まず、おすすめです 免許取得したいんですが?と事前に電話して諸々確認して行くのは良い心がけです、若しかして自宅近辺を専用送迎バスが走っていればご利用して下さいと云われ歓迎されます・・。 電話する必要はございません。それが普通です。
入校手続きの際に、入学金と幾らかの教習代(教習所によって異なる)を支払、入校式の日程と軽く教習の流れの説明を受けると思います。
ページ:
[1]